Мобильные автомойки - стройка круглый год, и при любой погоде.

Что мы знаем о быстровозводимых постройках? Многие видели на складах легкие гаражи и ангары, которые совмещают свободное пространство и изолированность помещения. К основным характеристикам, определяющим быстровозводимую постройку, относятся:

• минимум затрат;
• быстрый монтаж;
• теплоизоляция;
• легкий демонтаж и перемещение;
• прочность и пожарная безопасность.

Как правило, такие здания состоят из основного металлического каркаса, обшитого каким-нибудь материалом: металлическими листами, сэндвич-панелями, профнастилом. Все соединения ограничиваются сварочными работами и болтовым крепежом, поэтому постройку можно легко демонтировать или заменить нужные детали. Преимущество в том, что погода никак не повлияет на материалы постройки даже во время ее возведения. Плюс такого помещения еще и в том, что не нужно оформлять кучу документов, так как объектом недвижимости такое здание не является. Строительство происходит очень быстро и легко, а применять его можно и в быту, и для работы. Обычно это административно-бытовые здания: медпункт, помещение для склада, остановка, офис, гараж, павильон или автомойка. Далее речь пойдет об особенностях возведения автомойки таким быстрым сборным способом.

Проектирование и возведение

Итак, благодаря минеральной вате (пенопласту) в сэндвич-панелях помещение хорошо держит тепло, денежных средств на постройку уходит довольно мало, а материал гарантирует долговечность эксплуатации. С учетом вышесказанного можно не сомневаться в экономичности и удобности здания для работы автомойки. Бизнес таких моек сейчас очень популярен и выгоден. Во-первых, не нужно делать фундамент, во-вторых, весит здание значительно меньше из-за того, что для стен используются сэндвич-панели. Все коммуникации прокладываются еще на стадии возведения, тогда как в обычных домах требуются отверстия в стенах. Можно запросто проложить разводку труб, кабелей, создать систему отопления и вентиляции заранее.

Проектирование ограничивается схемой сбора запчастей, после того как все элементы модульной постройки были доставлены на рабочий участок. Как уже было упомянуто, погодные условия не играют никакой роли при строительстве, поэтому сборку можно производить в любое время.

Существуют не только сборные постройки, но и автономные, которые представляют собой уже готовые комплекты. Производитель готовых зданий может предложить целый комплекс, вмещающий и оборудование для мойки, и дополнительные помещения. Здание может проходить насквозь либо быть тупиковым. Его также можно использовать в зависимости от сезона в качестве сервиса, кафе и мойки. Обычный набор мобильного здания мойки включает в себя:

• вентиляционную систему;
• теплоизоляционный материал;
• оборудование для мойки;
• отопление;
• пол из металла;
• сэндвич панели в качестве обшивки (по RAL)
• каркас из металла, который можно демонтировать;
• ворота и калитка для въезда и выезда (рольставни);
• водонагреватель, биотуалет, электронное оборудование (проводку, насос, приборы освещения);
• генератор с набором аккумуляторов (при необходимости).

Выбор опций, набора услуг и параметров огромен, так что при желании иметь необходимые характеристики мойки, вы всегда сможете их просто заказать. Приобретение мобильной мойки дает возможность начать свое самостоятельное дело, которое в дальнейшем обернется хорошим бизнесом, а также поможет решить проблему занятости. Такая полностью оборудованная постройка не будет стоять без дела, а быстро окупится и будет приносить стабильную прибыль. Мойку можно скомпоновать с кафе, парковкой или сервисом технического обслуживания. В любом случае вы ничего не потеряете. Если у вас изменились планы, вы решили изменить место или появились любые другие обстоятельства, то постройка может использоваться для чего угодно и перемещаться на любые расстояния.

В заключении можно выделить основные, самые очевидные преимущества автономных автомоек из сэндвич-панелей:

1. Благодаря готовности комплекта и всех элементов конструкции вы сократите время монтажа.
2. Минимальный вес здания (каркаса и обшивки) вам не понадобится грузоподъемный транспорт.
3. Никакой надобности в глубоком фундаменте.
4. Минимум усилий по крепежу.
5. Возможность легко переделать здание, перепланировать, расширить.
6. Устойчивость, долговечность, пожарная безопасность, экологичность.
7. Возможность подобрать форму, цвет и, несмотря на простоту, оформить здание оригинально и стильно.
8. Возможность перемещения.
9. Вы можете сменить место мойки на любое другое с помощью крана и трейлера.
10. Быстрая окупаемость и регулярный доход уже спустя год после постройки.

Ознакомиться с краткими прайсами можно по ссылке:

Прайс Автомоек